Essa receita de biscoitos natalinos é muito simples de preparar e deliciosa. Vai deixar sua ceia mais colorida e as crianças e toda família podem participar e se divertir no preparo. Aproveite para conferir nossa receita de bengalas de natal.
Ingredientes
Biscoito
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
- 75g de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo (125g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Glacê real
- 300g de açúcar impalpável (peneirado)
- 1 clara
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Biscoito
- Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
- Corte a massa com cortadores ou moldes(pode ser de árvore de natal, papai noel e outros temas natalinos)
- Asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.
Glacê real
- Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.
Decorando
- Use sacos para de confeitaria com bicos para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre firme bem com arame.
- Decore da forma que você quiser, é hora de se divertir e deixar seus biscoitos bem bonitos.