Receita de Croissant de Chocolate

croissant de chocolate
croissant de chocolate

Na frança o Croissant faz parte de uma parte específica da culinária chamada Viennoiserie, esse pão de massa folheada não faz sucesso apenas na Europa, mas conquistou os brasileiros e essa receita de Croissant de Chocolate é fácil de fazer, divertido e extremamente saborosa. Aproveite para conferir nossa Receita de Pão de Queijo Especial.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 50g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25g de fermento biológico
  • 250g manteiga
  • 1 ovo para pincelar
  • 500g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem.
  • Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água.
  • Junte o líquido ao sólido, fazendo a massa e sovando, misturando e amassando com as mãos.
  • Depois, deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa num formato retângulo.
  • Aplique a manteiga em 3/4 da massa e dobre em três partes.
  • A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos.
  • Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos.
  • Recheie com pedaços de chocolate, tenha cuidado para não furar a massa, e enrole.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos batidos por cima.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos na temperatura de 170º graus.
  • Retire e sirva como preferir, quente, morno ou frio.
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