Para deixar sua noite de natal ainda mais doce, colorida e feliz, que tal preparar bengalas de natal para toda a família saborear? Essa receita é simples e deliciosa e vai deixar seu natal ainda mais alegre, principalmente para as crianças. Aproveite para conferir nossa receita de panetone e chocotone caseiro.
Ingredientes
- 100 gr de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
- 60gr de açúcar.
- Raspa e sumo de 1 laranja.
- 1 gema.
- 180 gr de farinha, eu usei Branca de Neve fina.
- 2 pedrinhas de sal.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 pitada de cravinho.
- 1 colher de café de canela em pó .
- Frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos, vermelha e verde.
- 1 clara batida, para pincelar antes de ir ao forno.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes menos as frutas e a clara. Bata muito bem.
- Com uma colher de chá, vá retirando porções da massa. Faça uma bolinha na mão e em seguida espalme um rolinho de cerca de 15 cm sobre uma tábua de cozinha.
- Faça o formato de uma bengala.
- Coloque cada bengala num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore cada bengala com as frutas e pincele com a clara.
- Leve ao forno a 200°c durante 10 minutos. Convém vigiar para que não escureçam muito.