Receita de Bengalas de Natal

bengalas de natal

Para deixar sua noite de natal ainda mais doce, colorida e feliz, que tal preparar bengalas de natal para toda a família saborear? Essa receita é simples e deliciosa e vai deixar seu natal ainda mais alegre, principalmente para as crianças. Aproveite para conferir nossa receita de panetone e chocotone caseiro.

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 60gr de açúcar.
  • Raspa e sumo de 1 laranja.
  • 1 gema.
  • 180 gr de farinha, eu usei Branca de Neve fina.
  • 2 pedrinhas de sal.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 pitada de cravinho.
  • 1 colher de café de canela em pó .
  • Frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos, vermelha e verde.
  • 1 clara batida, para pincelar antes de ir ao forno.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes menos as frutas e a clara. Bata muito bem.
  • Com uma colher de chá, vá retirando porções da massa. Faça uma bolinha na mão e em seguida espalme um rolinho de cerca de 15 cm sobre uma tábua de cozinha.
  • Faça o formato de uma bengala.
  • Coloque cada bengala num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Decore cada bengala com as frutas e pincele com a clara.
  • Leve ao forno a 200°c durante 10 minutos. Convém vigiar para que não escureçam muito.

 

+RECEITAS:  Receita de Mousse de Maracujá light com Calda