Essa receita deliciosa e picante para quem gosta de experimentar receitas saborosas é perfeita. Serve quinze porções, mas pode acreditar que todos vão querer repetir. Aproveite para conferir nossa receita de bolinho de bacalhau.
Ingredientes
- 600gr de batatas
- 2 col. De sopa de farinha
- 250gr de camarão, limpos
- 1 dente de alho
- um pouco de salsinha
- algumas colheradas de requeijão
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ litro de óleo para fritar (de preferência de canola, milho ou girassol)
Maionese de pimenta malagueta
- 1 ovo
- 1 col. De chá de vinagre branco
- uma pitada de sal (½ col. De chá)
- óleo de canola (mais ou menos ½ xícara)
- 3 pimentas malaguetas em conserva + 1 col. De chá do óleo
Modo de Preparo
- Comece com a maionese.
- Quebre o ovo no recipiente do mixer ou do liquidificador, e junte o sal e o vinagre.
- Bata por alguns segundos, só para misturar, e depois comece a despejar o óleo, com o mixer/liquidificador ligado, muito lentamente, em um fiozinho.
- Vá fazendo isso, parando e verificando de pouco em pouco, até atingir a consistência de maionese, talvez você use menos óleo, talvez precise de mais.
- Se estiver muito mole é porque precisa de mais óleo e mais tempo batendo.
- Assim que estiver no ponto, adicione as pimentas e o óleo delas e bata mais um pouco, para misturar.
- Prove para ver se está boa de sal e guarde na geladeira até a hora de usar.
- Para os bolinhos, descasque e corte as batatas em pedaços.
- Cozinhe até que estejam bem macias.
- Retire a água e amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo, bem amassado.
- Deixe ela esfriar um pouco enquanto prepara os camarões.
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
- Pique o alho e a salsinha. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue o alho por 1 minuto, cuidado para não queimá-lo.
- Adicione o camarão e cozinhe só até ele ficar rosado. Reserve.
- Adicione a farinha às batatas e misture com uma espátula até conseguir uma massa bem macia que não gruda muito nas mãos (grudar um pouco é normal).
- Espalhe a farinha de rosca em um prato fundo.
- Arrume todos os ingredientes para a montagem dos bolinhos (massa, camarões, requeijão e farinha de rosca).
- Molhe as mãos antes de fazer cada bolinho, isso ajuda a não grudar.
- Pegue uma bolinha de massa, aperte com os dedos para achatar e fazer um leve buraco no centro.
- Coloque uma colherada bem pequena de requeijão e alguns camarões, cuidado para não rechear de mais.
- Com cuidado, feche o bolinho, apertando levemente com as mãos. Dê uma forma arredondada à eles e passe na farinha de rosca.
- Assim que estiverem prontos pode levá-los à geladeira até a hora de fritar, isso garante que eles não percam tanto o formato.
- Aqueça o óleo. Separe um prato e forre com papel toalha.
- Frite alguns bolinhos por vez, com a ajuda de uma escumadeira, virando-os assim que ficarem dourados.
- Retire e deixe no papel toalha para absorver o óleo.
- Sirva ainda quente, com a maionese de malagueta.
- Essa receita serve 15 porções.