Para os apaixonados por camarão essa receita é deliciosa, fácil de preparar e muito saborosa, perfeita para aquele jantar especial. Aproveite para conferir também nossa receita de bolinho de batata e camarão com maionese de pimenta malagueta.
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 400g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em fogo alto, refogar o camarão ligeiramente e juntar a cebola, o alho e uma pitada de sal. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente. Temperar com sal e uma pitada de noz moscada, cozinhe por 5 minutos, junte o camarão e por último a salsinha picada.
- Coloque em um refratário e por cima disponha o queijo mussarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos ou até gratinar.
- Pode servir, esse camarão gratinado fica delicioso com arroz.