O glúten é uma proteína bastante encontrada em sementes de cereais como o trigo e a cevada. Muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, pois nestes casos a proteína causa um grave processo inflamatório no aparelho digestivo da pessoa. A palavra glúten em latim significa “cola”.
Veja também a nossa Receita de Pudim de Pão Diet.
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 1 Colher de sobremesa de sal
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Copo de leite morno
- 200 g de creme de arroz
- 200 g de fécula de batata
- 3 Ovos
- 2 Batatas cozidas e espremidas
- 2 Tabletes de fermento biológico fresco
Modo de fazer
- Misture metade do creme de arroz, o fermento e o açúcar.
- Deixe descansar por alguns minutos depois de acrescentar o leite morno e misturar bem.
- Bata a margarina, a batata e o ovo no processador, liquidificador ou batedeira.
- Agora misture os outros ingredientes, inclusive a massa com o fermento.
- Unte uma assadeira com margarina e creme de arroz.
- Coloque a massa e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar dourado.