Essa receita de Batata Gratinada é deliciosa e muito fácil de preparar, perfeito para quem adora massas e não quer comer carne, veganos podem trocar os queijos por queijos veganos, a receita continua igualmente deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de pão de batata.
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de margarina
Cobertura
- 100 g de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
- Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos
- Sirva quente, se sobrar pode guardar na geladeira, mas sempre reaqueça antes de comer.