A goiabada é um doce típico brasileiro, mas que data desde a época da era romana. Ele foi criado quando os colonos portugueses começaram a usar a goiaba para fazer marmelada. O doce é feito basicamente com goiaba, água e açúcar e posto em caixas de madeira na sua forma artesanal.
Veja também a nossa Receita de Cuca de Fubá com Goiabada.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 Colher de erva doce
- 3 Ovos
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 1 Xícara e meia de fubá
- 1 Xícara e meia de açúcar
- 1 Xícara de leite
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 Xícara de chá de goiabada picada
Modo de fazer
- Bata o açúcar, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, a erva doce, o fermento e o fubá e misture até que fique bem homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje uma parte da massa nela, jogue a goiabada em cubinhos e cubra o com restante da massa (você pode fazer várias camadas).
- Coloque o forno a 200° e deixe o bolo assando por 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar.
- Espere esfriar e sirva.