Essa receita de pão de batata é simples e muito deliciosa, fácil de preparar para uma reunião de família ou para um lanchinho, perfeita para fazer em churrascos. Aproveite para conferir também nossa receita de sanduíche de espinafre.
Ingredientes
- 1 batata média cozida com casca e espremida
- 350g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de leite bem morninho
- 2 ovos pequenos
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de manteiga derretida
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
- Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
- Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
- Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por uma hora.
- Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
- Depois disso leve-os ao forno quente até dourar.
- É delicioso servido ainda quentinho