Todos pensaram que o cupcake seria apenas um modismo e que logo sairia de cena. Todos estavam enganados. O cupcake veio para ficar e hoje possui muitos fãs. Para quem ainda não sabe fazer, que tal aprender a massa básica dessa sobremesa? Partir do básico para o mais elaborado é a melhor maneira de aprender.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Caneca no Micro-ondas.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 + 3/4 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 Xícara de chá de leite
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- 1 Xícara de chá de manteiga
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer
- Bata a manteiga com a batedeira até que ela fique cremosa.
- Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar e os ovos, um por um.
- Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha de trigo (depois de peneirada) intercalando com o leite.
- Adicione a essência de baunilha deixando o fermento como último ingrediente.
- Misture fazendo movimentos leves com as mãos ou com a batedeira na velocidade mínima.
- Ponha a massa nas formas sem preencher até a altura para não derramar.
- Leve ao forno preaquecido a 180° de 20 a 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar do forno.