Receita Tradicional de Cupcake

Receita Tradicional de Cupcake

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Todos pensaram que o cupcake seria apenas um modismo e que logo sairia de cena. Todos estavam enganados. O cupcake veio para ficar e hoje possui muitos fãs. Para quem ainda não sabe fazer, que tal aprender a massa básica dessa sobremesa? Partir do básico para o mais elaborado é a melhor maneira de aprender.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Caneca no Micro-ondas.

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 2 + 3/4 Xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • 1 Xícara de chá de manteiga
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 Colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de fazer

  • Bata a manteiga com a  batedeira até que ela fique cremosa.
  • Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar e os ovos, um por um.
  • Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha de trigo (depois de peneirada) intercalando com o leite.
  • Adicione a essência de baunilha deixando o fermento como último ingrediente.
  • Misture fazendo movimentos leves com as mãos ou com a batedeira na velocidade mínima.
  • Ponha a massa nas formas sem preencher até a altura para não derramar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° de 20 a 25 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *