Aprenda a fazer uma receita de sopa de abóbora, bem cremosa, fácil de fazer e com pucos ingredientes. Veja também aqui no Mega Receitas uma maravilhosa receita de caldo de abóbora com carne seca que é super fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 3 Batatas picadas
- 2 Litros de Água
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- 500 Gramas de abóbora moranga
- 3 Cenouras picadas
- 100 Gramas de couve
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 250 Ml de leite
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque a abóbora e corte em tamanho pequeno.
- Coloque em uma panela com água e um pouco de sal.
- Deixe ficar bem cozida, passe-a no liquidificador com a mesma água em que ela foi cozida.
- Em uma panela média refogue o alho, a cebola, o azeite e uma pitada de sal.
- Quando ficar tudo fritinho acrescente o caldo de abóbora.
- Com uma colher de pau mexa o caldo de abóbora, adicione a couve, a cenoura, a batata e 1/2 de água.
- Abaixe o fogo e deixe ferver até cozinhar.
- Depois de tudo cozido coloque o amido de milho ja dissolvido no leite frio.
- Mexa novamente e deixe ficar bem grossinho.