O Halloween está chegando e uma das delicias mais típicas da época é a abóbora, se você resolveu fazer uma festinha de halloween, que tal embarcar na ideia de uma sobremesa diferente para os seus convidados, experimente nossa receita fácil e prática de doce de abóbora com coco. Aproveite para conferir nossa Receita de caldo de abóbora com carne seca.
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de abóbora descascada e cortada em cubos
- 500 g de açúcar cristal
- 3 paus de canela
- 10 cravos
- 1 coco seco pequeno
Modo de Preparo
- Em uma panela colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
- Não é necessário colocar água
- Levar ao fogo médio por 50 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos
- Não precisa tampar a panela para evaporar a água que solta da abóbora
- Triturar no liquidificador o coco, somente a parte branca
- Misturar ao doce e deixar mais 10 minutos
- Quanto mais tempo no fogo ele ficará mais apurado