Veja como preparar uma receita de angu baiano muito saborosa e muito fácil de fazer. Ótima receita para tomar com uma cervejinha. Depois de preparar o seu Angu Baiano, acesse nossa página de receitas de salgados para aprender a fazer uma deliciosa sobremesa.
INGREDIENTES
- 2 Caldos de galinha
- 3 Xicaras de fubá
- 1 Kg de carne moída
- 3 Tomates
- 2 Cebolas
- 2 Pimentões
- 1 Litro de água
- 2 Latas de milho
- 350 Gramas de linguiça calabresa
- 300 Gramas de bacon
- 1 Colher de sopa de coloral
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 300 Gramas de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque a água e o caldo de galinha para ferver.
- Fervendo a água, dissolva o fubá em um copo com água, jogue na panela de água fervida e mexa sem parar, até começar a soltar da panela, soltando da panela o angu estará pronto.
- Em outra panela faça o tempero da carne moída com: tomate, cebola, coloral, óleo, pimenta do reino, pimentão e o sal.
- Deixe a carne moída cozinhar e coloque o milho verde, a linguiça calabresa, e o bacon. Tudo picadinho e deixe no fogo por mais 15 minutos.
- Se você preferir coloque o angu em um pirex e coloque a carne moída por cima, ou deixe separados e só mistura no prato.