Bolinho de batata e camarão com maionese de pimenta malagueta

Bolinho de batata e camarão com maionese de pimenta malagueta

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Essa receita deliciosa e picante para quem gosta de experimentar receitas saborosas é perfeita. Serve quinze porções, mas pode acreditar que todos vão querer repetir.  Aproveite para conferir nossa receita de bolinho de bacalhau.

Ingredientes

  • 600gr de batatas
  • 2 col. De sopa de farinha
  • 250gr de camarão, limpos
  • 1 dente de alho
  • um pouco de salsinha
  • algumas colheradas de requeijão
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ litro de óleo para fritar (de preferência de canola, milho ou girassol)

Maionese de pimenta malagueta

  • 1 ovo
  • 1 col. De chá de vinagre branco
  • uma pitada de sal (½ col. De chá)
  • óleo de canola (mais ou menos ½ xícara)
  • 3 pimentas malaguetas em conserva + 1 col. De chá do óleo

Modo de Preparo

  • Comece com a maionese.
  • Quebre o ovo no recipiente do mixer ou do liquidificador, e junte o sal e o vinagre.
  • Bata por alguns segundos, só para misturar, e depois comece a despejar o óleo, com o mixer/liquidificador ligado, muito lentamente, em um fiozinho.
  • Vá fazendo isso, parando e verificando de pouco em pouco, até atingir a consistência de maionese, talvez você use menos óleo, talvez precise de mais.
  • Se estiver muito mole é porque precisa de mais óleo e mais tempo batendo.
  • Assim que estiver no ponto, adicione as pimentas e o óleo delas e bata mais um pouco, para misturar.
  • Prove para ver se está boa de sal e guarde na geladeira até a hora de usar.
  • Para os bolinhos, descasque e corte as batatas em pedaços.
  • Cozinhe até que estejam bem macias.
  • Retire a água e amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo, bem amassado.
  • Deixe ela esfriar um pouco enquanto prepara os camarões.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  • Pique o alho e a salsinha. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue o alho por 1 minuto, cuidado para não queimá-lo.
  • Adicione o camarão e cozinhe só até ele ficar rosado. Reserve.
  • Adicione a farinha às batatas e misture com uma espátula até conseguir uma massa bem macia que não gruda muito nas mãos (grudar um pouco é normal).
  • Espalhe a farinha de rosca em um prato fundo.
  • Arrume todos os ingredientes para a montagem dos bolinhos (massa, camarões, requeijão e farinha de rosca).
  • Molhe as mãos antes de fazer cada bolinho, isso ajuda a não grudar.
  • Pegue uma bolinha de massa, aperte com os dedos para achatar e fazer um leve buraco no centro.
  • Coloque uma colherada bem pequena de requeijão e alguns camarões, cuidado para não rechear de mais.
  • Com cuidado, feche o bolinho, apertando levemente com as mãos. Dê uma forma arredondada à eles e passe na farinha de rosca.
  • Assim que estiverem prontos pode levá-los à geladeira até a hora de fritar, isso garante que eles não percam tanto o formato.
  • Aqueça o óleo. Separe um prato e forre com papel toalha.
  • Frite alguns bolinhos por vez, com a ajuda de uma escumadeira, virando-os assim que ficarem dourados.
  • Retire e deixe no papel toalha para absorver o óleo.
  • Sirva ainda quente, com a maionese de malagueta.
  • Essa receita serve 15 porções.

 


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