Além de mais saudável que os hambúrgueres comprados nos supermercados, essa deliciosa receita de hambúrguer caseiro pode ser congelada para adiantar o trabalho de quem tem pouco tempo para cozinhar no dia a dia, mas sempre tenha em mente que não deve passar muito tempo entre o dia que preparou e que vai comer. Aproveite para conferir nossa Receita de Hambúrguer de soja.
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 4 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- ½ xicara de linhaça dourada
- ½ xicara de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Picar a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha (o uso de um mixer ou processador pode ajudar, caso prefira)
- Em seguida, refogue rapidamente os temperos e reserve
- Em um refratário grande, de preferência de vidro, adicionar a carne moída com sal e os outros ingredientes
- Com as mãos, misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Em seguida, amassar bem a massa de carne e formar círculos achatados, usando as mãos ou um modelador de inox
- Nesse ponto, você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha ou grão para firmar a massa, mas tome cuidado para não adicionar demais, ou o hambúrguer poderá ficar “massudo”
- Para não desmanchar quando preparar na frigideira, deixar o hambúrguer por 15 minutos no congelador
- Colocar em uma frigideira antiaderente com pouquíssimo óleo ou no grill até que ficar dourado dos dois lados e aproveite.