Receita de Ganache de Chocolate ao Maracujá

Você sabe o que é Ganache? Segundo dados históricos essa receita surgiu em 1950 e por um erro do acaso. Conta-se que um aprendiz de um chefe renomado na época acabou derramando creme de leite fervido sobre o chocolate sem intenção. O chefe ficou tão irritado que começou a chamá-lo de ganache, que quer dizer uma pessoa estúpida.

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Ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 Maracujá
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 Xícara de chá de água

Modo de fazer

  • Misture o creme de leite no chocolate derretido em banho maria até ficar homogêneo.
  • Coloque num recipiente e ponha na geladeira por 2 horas.
  • Misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar para fazer uma calda.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo e mexendo até virar uma calda grossa.
  • Espalhe em cima do ganache e sirva.
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