Veja como preparar uma deliciosa receita de petit gateau, é uma ótima sobremesa para você saborear depois de um maravilhoso almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ Xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ Xícara (chá) de margarina ou manteiga
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 5 Gemas
- 5 Ovos inteiros
MODO DE PREPARO
- No fogo, derreta todo o chocolate em banho maria junto com a manteiga.
- Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e as gemas misturando delicadamente.
- Por último, misture com o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno em 180C° pré-aquecido por 15 minutos.
- Quando as bordas do petit gateau estiverem assadas, é sinal de que ele está no ponto.
- Lembre-se que no meio ele não deve estar tão firme.
- O petit gateau pode ser servido com sorvete, fica maravilhoso.