Receita de Doce de Leite Fácil

O doce de leite é um prato típico de fazendas e cidades do interior. Ele cai bem com quase tudo, principalmente no café da manhã com biscoitos e torradas e também em diversas sobremesas depois do almoço. Nessa receita você irá aprender como fazer o doce de leite e deixá-lo armazenado em forma de cubos fora da geladeira.

Veja também a nossa Receita de Doce de Leite Caseiro.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de glucose de milho
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de água
  • 3 Gotas de essência de baunilha
  • 450 g de leite condensado
  • 2 Xícaras de chá de açúcar cristal

Modo de fazer

  • Cozinhe em fogo brando o açúcar e vá mexendo até dissolver.
  • Junte a manteiga e a glucose e mexa até que se dissolva por completo.
  • Coloque o leite condensado, aumente o fogo e mexa por 20 minutos após a mistura levantar fervura.
  • Acrescente a essência de baunilha até que a mistura engrosse.
  • Unte uma assadeira com manteiga, despeje o doce e espere esfriar.
  • Depois corte em cubos e guarde num recipiente.
+RECEITAS:  Receita de Torta de maçã a Francesa