O doce de leite é um prato típico de fazendas e cidades do interior. Ele cai bem com quase tudo, principalmente no café da manhã com biscoitos e torradas e também em diversas sobremesas depois do almoço. Nessa receita você irá aprender como fazer o doce de leite e deixá-lo armazenado em forma de cubos fora da geladeira.
Veja também a nossa Receita de Doce de Leite Caseiro.
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de glucose de milho
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de água
- 3 Gotas de essência de baunilha
- 450 g de leite condensado
- 2 Xícaras de chá de açúcar cristal
Modo de fazer
- Cozinhe em fogo brando o açúcar e vá mexendo até dissolver.
- Junte a manteiga e a glucose e mexa até que se dissolva por completo.
- Coloque o leite condensado, aumente o fogo e mexa por 20 minutos após a mistura levantar fervura.
- Acrescente a essência de baunilha até que a mistura engrosse.
- Unte uma assadeira com manteiga, despeje o doce e espere esfriar.
- Depois corte em cubos e guarde num recipiente.