Essa receita de torta de maçã a francesa é simples e muito saborosa, perfeita para servir como sobremesa daquele jantar especial ou almoço em família. Aproveite para conferir nossa receita de panquecas de frango.
Ingredientes
- 6 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias grossas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga gelada.
- Amasse com a ponta dos dedos. Acrescente também a água gelada. Em uma bancada, passe um pouco de farinha e derrame a massa esmigalhada, tipo farofinha.
- Amasse mais um pouco até formar uma bola. Envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Leve uma forma redonda ao fogo e derreta o açúcar, mexendo vagarosamente até obter um tom de caramelo claro. Adicione a manteiga e misture.
- Sobre o caramelo, acomode as fatias de maçã bem juntas umas das outras. Salpique canela. Reserve.
Montagem
- Abra a massa reservada com a ajuda de um rolo em um círculo com 1 centímetro a mais que o diâmetro da forma. Enrole o disco sobre um rolo e cubra a forma, enfiando o que restar de massa para dentro nas laterais. Cubra as maçãs. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar, por cerca de 1 hora. Desenforme morna e sirva com bola de sorvete.