Receita de Torta de palmito

torta de palmito

Essa receita de Torta de Palmito é deliciosa e uma aventura na cozinha, com certeza vai deixar todos com água na boca e pode ser servida como uma sobremesa no almoço da família ou durante uma festa. Aproveite para conferir também nossa receita de torta de limão.

Ingredientes

Massa

  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 tomates picados

Modo de Preparo

Massa

  • Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos
  • Forme uma bola e divida em duas partes
  • Abra bem as duas partes com um rolo

Recheio

  • colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
  • Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
  • Mexa bem, espere o tomate murchar
  • Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
  • Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
  • Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
  • Mexa um pouco
  • Desligue e reserve enquanto prepara a massa

Montagem

  • Abra as 2 partes da massa
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  • Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
  • Espalhe o recheio sobre esta parte
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte
  • Se sobrar massa use para enfeitar
  • Bata levemente a gema e pincele a massa
  • Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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