Essa receita de empadas de palmito é extremamente deliciosa e bem simples, e você pode usar para fazer um salgado diferente e saboroso para a sua festa. Aproveite para conferir nossa receita de Torta de Palmito.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
- Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar.
- Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.