O palmito é um alimento muito nutritivo e é extraído do caule da palmeira depois de retirar várias e várias camadas da planta. Ele é muito versátil pois pode ser colocado em qualquer prato como saladas, lanches e receitas mais elaboradas para jantar ou salgados para festa.
Veja também a nossa Receita de Sopa de Palmito.
Ingredientes
- 1 Lata de palmito grande
- 3 Cebolas médias
- 10 Ovos
- 1 Xicara de (chá) azeite doce
- 1 Vidro de azeitona médio
- Alho, cebolinha, coentro, pimenta e sal.
- ½ kg de bacalhau (já tirado o sal e moído)
Modo de Fazer
- Refogue o bacalhau com os temperos e o azeite e deixe esfriar.
- Junte o palmito picadinho os ovos despeje essa mistura em um tabuleiro.
- Unte e polvilhe o recipiente com farinha de trigo.
- Bata mais 4 ovos e cubra essa massa e enfeite ao seu gosto.
- Ponha no forno para assar e faça o teste do palito para retirar.