Essa receita de Torta de legumes é muito simples de preparar, deliciosa e perfeita para quem não consome carne. Porém não é indicada para veganos, pois contêm ovos e queijo. É uma receita deliciosa e perfeita para servir no almoço com os amigos ou a família. Aproveite para conferir nossa receita de crepioca simples.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva a torta de legumes e aproveite.