Receita de Strogonoff vegano

strogonoff

Strogonoff é um prato fácil, simples e delicioso, mas comumente preparado com frango, carne ou camarão, essa receita de strogonoff, no entanto, é vegana e muito saborosa. Aproveite para conferir também nossa receita de pizza vegana caseira.

Ingredientes

  • 300 gramas de proteína de soja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 pitada de açafrão
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 200 gramas de champignos em fatias
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • Óleo para fritar
  • 100 ml de shoyo

Modo de Preparo

  • Lave e hidrate a proteína de soja em água fervente e com o suco de limão. Esprema até sair quase seco.
  • Em uma panela de pressão, frite o alho no óleo e acrescente a cebola, frite até dourar.
  • Acrescente a proteína de soja hidratada, o shoyo e 500 ml de água.
  • Feche a pressão e cozinhe por 10 minutos.
  • Abra a panela, acrescente o açafrão, a pimenta calabresa, o catchup, o champignon, o molho de tomate o açucar, o sal e os outros 500 ml de água.
  • Cozinhe com a panela aberta por mais 30 minutos em fogo médio.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde, acerte o sal e sirva.
  • Fica delicioso acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
  • Acrescente azeitonas e milho verde se desejar.
+RECEITAS:  Receita de Temaki de Salmão