Strogonoff é um prato fácil, simples e delicioso, mas comumente preparado com frango, carne ou camarão, essa receita de strogonoff, no entanto, é vegana e muito saborosa. Aproveite para conferir também nossa receita de pizza vegana caseira.
Ingredientes
- 300 gramas de proteína de soja
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pitada de açafrão
- Pimenta Calabresa a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de catchup
- 200 gramas de champignos em fatias
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- Óleo para fritar
- 100 ml de shoyo
Modo de Preparo
- Lave e hidrate a proteína de soja em água fervente e com o suco de limão. Esprema até sair quase seco.
- Em uma panela de pressão, frite o alho no óleo e acrescente a cebola, frite até dourar.
- Acrescente a proteína de soja hidratada, o shoyo e 500 ml de água.
- Feche a pressão e cozinhe por 10 minutos.
- Abra a panela, acrescente o açafrão, a pimenta calabresa, o catchup, o champignon, o molho de tomate o açucar, o sal e os outros 500 ml de água.
- Cozinhe com a panela aberta por mais 30 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde, acerte o sal e sirva.
- Fica delicioso acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
- Acrescente azeitonas e milho verde se desejar.