É apaixonado por comida japonesa, mas fica mal com os presos altos e acaba deixando de comer sempre que tem vontade? Que tal fazer seu temaki de salmão em casa para economizar e ainda se divertir tentando fazer comida japonesa? Aproveite para conferir nossa Receita de Salmão com Batatas.
Ingredientes
Ingredientes para o arroz:
- Duas xícaras de arroz japonês
- Duas xícaras de água em temperatura ambiente
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Duas colheres de chá de açúcar
- Uma colher de chá de sal
Ingredientes para o temaki:
- Cerca de dez folhas de algas nori
- 300 gramas de salmão cortado em tiras de cerca de 6 cm
- Gergelim torrado (opcional)
- Cebolinha picada (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Uma espátula de bambu
Modo de Preparo
- Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
- Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
- Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
- Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
- Quando o tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar.
- Cubra com um pano de prato úmido.
- Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
- Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
- Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado), coloque as fatias de peixe e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.
- Pronto, sirva assim que ficar pronto para evitar que o temaki se desmanche ao comer.