Receita de Temaki de Salmão

temaki de salmão

É apaixonado por comida japonesa, mas fica mal com os presos altos e acaba deixando de comer sempre que tem vontade? Que tal fazer seu temaki de salmão em casa para economizar e ainda se divertir tentando fazer comida japonesa? Aproveite para conferir nossa Receita de Salmão com Batatas.

Ingredientes

Ingredientes para o arroz:

  • Duas xícaras de arroz japonês
  • Duas xícaras de água em temperatura ambiente
  • Meia xícara de vinagre de arroz
  • Duas colheres de chá de açúcar
  • Uma colher de chá de sal

Ingredientes para o temaki:

  • Cerca de dez folhas de algas nori
  • 300 gramas de salmão cortado em tiras de cerca de 6 cm
  • Gergelim torrado (opcional)
  • Cebolinha picada (opcional)
  • Molho shoyu (opcional)
  • Uma espátula de bambu

Modo de Preparo

  • Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
  • Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
  • Quando o tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar.
  • Cubra com um pano de prato úmido.
  • Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
  • Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
  • Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado), coloque as fatias de peixe e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.
  • Pronto, sirva assim que ficar pronto para evitar que o temaki se desmanche ao comer.
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