Receita de Macaxeira Frita

Receita de Macaxeira Frita

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de macaxeira frita é o aperitivo perfeito para a sua reunião de amigos ou família. Deliciosa e fácil de preparar. É ideal para consumir na hora. A receita rende bastante, sendo ideal para muitas pessoas. Você pode servir junto com pedaços de bacon ou outro salgado para variar. Aproveite para conferir também nossa receita de batata gratinada.

Ingredientes

  • 1 k de macaxeira sem casca em pedaços regulares (procure cortar em lascas como se fosse batata frita)
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa, de sal fino
  • 1 folha de louro (opcional)
  • sal fino
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a água, o sal, o açúcar e a folha de louro em uma panela e junte a macaxeira.
  • Cozinhe a macaxeira até ficar ao dente (quando ela cozinha um pouco mas não totalmente. Deve ficar durinha e resistente ao enfiar o garfo).
  • Escorra a água e deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo enquanto enfria, frite-as bem e sirva em seguida.
  • Não ficam muito boas quando esfriam, o ideal é consumir assim que pronta.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *