Receita de batata gratinada

Receita de batata gratinada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de batata gratinada é simples de preparar e muito saborosa. A receita é ideal para receber amigos e familiares em casa e se divertir deixando a sua refeição mais saborosa. Aproveite para conferir nossa receita de cheesecake americano tradicional.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve.
  • Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
  • Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
  • Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *