Já provou caldinho de mandioca? Além de delicioso, esse caldinho é fácil de preparar e ideal para fazer em casa naquele almoço em família. Ou naquela reunião de amigos. Aproveite para conferir nossa receita de massa de crepe simples.
Ingredientes
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1 pacote de tempero pronto
- 3 caldos de costela
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca
- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
- Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal