Para alguns, mandioca, para outros, macaxeira e para os nordestinos, aipim. Não importa o nome, qualquer prato feito com essa raiz sai muito saboroso e nutritivo. Esse nhoque acaba ficando com a textura mais firme do que o de batata, mas não deixa a desejar em nada quanto ao sabor. Esse prato rende 10 porções.
Veja também a nossa Receita de Nhoque de Batata.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Gemas de ovo
- Molho bolonhesa a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
- Passe em um espremedor a mandioca cozida com água e sal. Se preferir, você também pode cortar a mandioca em pequenos pedaços e bater no liquidificador aos poucos.
- Amasse bem as gemas e a manteiga junto com a mandioca processada.
- Depois basta cortar os pedaços do nhoque e ferver em água com sal.
- Cozinhe até que subam à superfície.
- O nhoque está pronto. Agora basta colocar numa travessa com molho e queijo parmesão para servir.