Essa receita de arroz com peixe é deliciosa e ótima para servir em ocasiões especiais, você ainda pode alterar a receita ao seu paladar ou dos seus convidados adicionando outros frutos do mar como camarão, se desejar. Aproveite para conferir nossa receita de ceviche.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600 g de peixe tipo cação em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de arroz
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de chá de água
- 1 xícara de pimentão amarelo
- 1 xícara de pimentão vermelho
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões em fogo médio.
- Coloque os peixes temperados com sal, pimenta-do-reino e limão, junto com o arroz e o sal para temperar o arroz
- Misture com cuidado para não despedaçar o peixe
- Adicione a água e espere ferver
- Abaixe o fogo
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz estar cozido
- Cozinhe com a panela destampada
- Salpique salsa e sirva em seguida