Vai fazer um churrasco? É sempre bom ter algum tira-gosto como um pão de alho, queijo coalho ou deliciosos anéis de cebola bem temperados. Eles são fáceis de fazer e rápidos de preparar e quanto maior variedade na mesa maiores as chances de agradar os seus convidados.
Veja também a nossa Receita de Fígado Acebolado.
Ingredientes
- 2 Colheres de chá de sal
- 2 Gemas
- 1 Xícara de água fria
- 1 Limão cortado em quatro partes
- 2 Cebolas grandes
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 Xícara de maisena
- Óleo suficiente para fritar
Modo de fazer
- Corte as cebolas em forma de anel.
- Junte 1/2 xícara farinha, o sal e a pimenta em uma vasilha de tamanho mediano.
- Polvilhe os anéis de cebola nessa mistura.
- Junte em outra tigela o resto da farinha, a água, as gemas e a maisena até que a mistura fique uniforme.
- Ponha o óleo para esquentar.
- Mergulhe os anéis polvilhados na massa e retire o excesso.
- Ponha os anéis para fritar até que fiquem dourados.