Aprenda a fazer uma deliciosa e saborosa receita de picanha ao forno, super fácil de fazer e bem rápida na hora do preparo. Essa receita fica ótima com o acompanhamento de um arroz branco e uma salada especial para churrasco.
INGREDIENTES
- 3 Kg de sal grosso
- 1 Kg de picanha
- 4 Colheres de manteiga
- Azeite de oliva
- 2 Cebolas picadas
- 1 Pedaço de papel laminado para enrolar a carne
MODO DE PREPARO
- Coloque 1 kg de sal grosso sobre a carne e a enrole com um papel laminado.
- Coloque em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido em 180C° e deixe por 30 minutos.
- Depois retire a carne do forno desenrole-a do papel e cubra ela com o restante do sal grosso 2kg.
- Leve novamente ao forno por 130 minutos, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- Apague o forno retire toda a camada do sal, e corte-as em fatias. Vá colocando em um pirex.
- Na frigideira, coloque um pouco de azeite, a manteiga, e a cebola cortadas em rodelas finas e as refogue.
- Depois de refogada, coloque por cima da picanha fatiada.