Essa receita de vitela ao forno é deliciosa e fácil de preparar, além de muito mais saudável por ser assada no forno, essa receita serve 4 porções e deve ficar pronta em uma hora e meia. Aproveite para conferir nossa receita de picanha ao forno.
Ingredientes
- 1 peça de carré de vitela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 200 ml de óleo
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 6 fatias de pão de forma amanhecido
- 2 colheres desopa de ervas aromáticas (ou ervas finas)
- 4 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta, doure-a no óleo.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Corte a cebola e a cenoura em rodelas e forre o fundo de uma assadeira com elas. Coloque a vitela em cima e leve ao forno médio preaquecido, por 50 minutos.
- Doure levemente os alhos na manteiga. Tire a casca do pão e triture-o. Junte o pão, as gemas, o alho e as ervas e misture. Reserve.
- Tire a carne do forno. Pincele com mostarda e cubra com a mistura de pão.
- Leve ao forno para dourar a cobertura. Sirva com o molho formado na assadeira.