Veja como preparar uma divina receita de bolo de prestígio, muito saborosa e muito boa para seu aniversário, lanche da tarde entre outras ocasiões. Aqui no Mega Receitas temos também outras receitas de bolo muito boas, então não deixe de conferir.
INGREDIENTES
Bolo:
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) de óleo
- 1 Xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1 Xícara (chá) de leite
- Coco ralado à gosto
- 1 Colher (sopa) de fermento
Calda:
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Vidro de leite de coco
- 1 Vidro de leite
Recheio:
- 1 Pacote de 100 gramas de coco ralado
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher (sopa) de margarina
Cobertura:
- 2 Xícaras de leite
- 3 Colheres de sopa de margarina
- 2 Colheres de sopa de achocolatado
- 8 Colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Preparo do bolo:
- No liquidificador, adicione o óleo, o leite e os ovos. Bata por aproximadamente 4 minutos e reserve.
- Em uma panela coloque o chocolate, o trigo, o açúcar e o coco ralado à gosto.
- Mexa e leve ao fogo médio, junte a mistura do liquidificador e continue mexendo até ficar bem consistente.
- Depois que ficar bem consistente, apague o fogo e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Preparo da calda:
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Preparo do recheio:
- Coloque todos os ingredientes de uma só vez em uma panela.
- Em fogo baixo, mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela, mas não deixe muito consistente.
- Espere esfriar, recheie o bolo, coloque a parte de cima do bolo e faça uns furinhos com o palito e regue com a calda reservada.
Preparo da cobertura:
- Coloque os ingredientes em um recipiente, leve ao fogo, deixe engrossar e cubra o bolo.
- Coloque o bolo na geladeira para gelar.