A Maria Mole é um doce bastante comum e muito antigo. Na sua receita tradicional ele fica na cor branca, mas pode ser visto em diversas cores e formatos. É uma ótima opção para servir durante as festas de São João.
Veja também a nossa Receita de Pudim de Maria Mole.
Ingredientes
- 200 g de coco ralado
- 2 Colheres de sopa de emulsificante
- 2 Xícaras de chá de água fervente
- 2 Xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 Envelope de gelatina em pó
Modo de fazer
- Dissolva a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água.
- Ponha água para ferver e misture com o açúcar, a gelatina e o emulsificante.
- Depois, deixe essa mistura esfriar e bata na batedeira por 15 minutos.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com o coco ralado.
- Despeje a massa da batedeira nessa assadeira fazendo o formato desejado.
- Depois que endurecer basta servir.