O pudim comum é uma delícia, mas há quem não goste do leite condensado e também há quem procure algo não tão doce. O pudim holandês não leva leite condensado e fica igualmente delicioso. Seu modo de preparo também é muito simples e não tem erro. Aproveite para conferir nossa receita de figos cristalizados.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 200 ml de água
- 100 gramas de leite em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Para a Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para o Pudim coloque todos os ingredientes no liquidificador
- bata bem até que fique uma massa homogênea e reserve.
- Para a Calda em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelar.
- Acrescente a água, mexa bem até dissolver.
- Caramele a forma, adicione o pudim e leve para assar, em banho-maria, no forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Reserve na geladeira por no mínimo uma hora e aproveite