Receita de Risoto e frango ao limão

Receita de Risoto e frango ao limão

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Essa receita de risoto é deliciosa, fácil de preparar e pode parecer bem elaborada, mas é simples. Então é uma ótima escolha de prato para uma ocasião mais importante em que você quer arrasar. Essa receita rende uma porção, então basta aumentar os ingredientes de acordo com o número de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frango e se divirta na cozinha e aproveitando essas delícias.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de peito de frango cozido em cubos
  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de alho poró picado
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • suco de meio limão siciliano
  • tomilho fresco a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque os cubos de frango e doure rapidamente. Tempere com sal, tomilho e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Coloque o vinho e mexa bem até secar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre e colocando um pouco caldo sempre que estiver secando.
  • Quando o arroz já estiver cozido, porém com o meio ainda durinho, junte o alho poró, as raspas de limão e refogue por mais alguns instantes.
  • Coloque o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco do limão, misture bem.
  • Se necessário coloque mais um pouco de caldo e cozinhe por mais um minuto. Junte o parmesão e a manteiga, misture bem.
  • Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.

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