Essa receita creme de nuvens é simples e muito deliciosa, uma sobremesa saborosa para preparar em casa e servir para as crianças e visitas, ou em um jantar especial. Aproveite para conferir nossa receita de gelatina de nozes.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 ovos – gemas separadas das claras
- Aroma de baunilha
- 3 colheres de maizena
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve, adoce se desejar
- Coloque o leite em uma panela alta deixe o leite ferver e bixe o fogo
- Com um garfo pegue pequenas porções da clara em neve e coloque sobre o leite fervido sem mistura-las ou afundá-las
- Elas irão cozinhar sobre o leite, vire-as com uma escumadeira
- Estão cozidas quando parecerem com nuvens
- Depois de cozidas retire com uma escumadeira e reserve em um refratário
- Coloque outras porções de clara em neve e repita o processo
- Depois de fazer todas as nuvens, use o mesmo leite que usou para cozinhá-las e acrescente o açúcar, as gemas, o aroma de baunilha e acrescente nele a maizena dissolvida com um pouco de água e mexa até virar um mingau
- Ainda quente vire o mingau no refratário que estão as nuvens
- Elas irão flutuar no mingau
- Deixe gelar antes de servir