Gelatina é sem dúvidas uma sobremesa leve e muito indicada para quem quer perder alguns quilinhos ou manter o peso e a saúde, mas nem todo mundo é fã dos sabores mais comuns de gelatina, essa receita mais elabora e ainda assim muito simples, é muito deliciosa e traz ainda mais sabor com as nozes. Aproveite para conferir nossa receita de sopa toscana.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo (250 ml) leite
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 300 g de nozes trituradas
- Óleo para untar
Calda
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Decoração
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- Bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly
- Misture o leite condensado, o leite, a gelatina incolor hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no micro ondas e as nozes trituradas
- Coloque essa mistura sobre o chantilly e misture delicadamente
- Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas
- Desenforme e sirva com a calda quente
Calda e Finalização
- Misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina
- Leve ao fogo até ferver
- Despeje a calda sobre o doce e decore com as nozes picadas
- Sirva e aproveite