O Camafeu de Nozes foi inspirado num adorno muito utilizado por nobres em que há a imagem de alguma divindade em alto relevo. A palavra significa pedra esculpida e o doce é muito feito para festas de casamento.
Veja também a nossa Receita de Bem Casado.
Ingredientes
- 5 Colheres de sopa de açúcar impalpável
- 10 Colheres de sopa de leite em pó
- 3 Gemas
- 200 g de nozes moídas (pó)
- 1 Lata de leite condensado
- 500 g de chocolate branco ou meio amargo para cobrir
Modo de fazer
- Misture o pó de nozes e o leite condensado e leve ao fogo.
- Após começar a ferver, mexa por mais 5 minutos.
- Quando sair do fogo, despeje numa tigela e aguarde até que esteja morno.
- Usando as mãos, acrescente o leite em pó e o açúcar impalpável, e mexa até soltar das mãos.
- Faça bolinhas e coloque-as no papel manteiga.
- Banhe os camafeus com o chocolate e espere secar.