Receita de Creme de Nuvens

nuvens

Essa receita creme de nuvens é simples e muito deliciosa, uma sobremesa saborosa para preparar em casa e servir para as crianças e visitas, ou em um jantar especial. Aproveite para conferir nossa receita de gelatina de nozes.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos – gemas separadas das claras
  • Aroma de baunilha
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve, adoce se desejar
  • Coloque o leite em uma panela alta deixe o leite ferver e bixe o fogo
  • Com um garfo pegue pequenas porções da clara em neve e coloque sobre o leite fervido sem mistura-las ou afundá-las
  • Elas irão cozinhar sobre o leite, vire-as com uma escumadeira
  • Estão cozidas quando parecerem com nuvens
  • Depois de cozidas retire com uma escumadeira e reserve em um refratário
  • Coloque outras porções de clara em neve e repita o processo
  • Depois de fazer todas as nuvens, use o mesmo leite que usou para cozinhá-las e acrescente o açúcar, as gemas, o aroma de baunilha e acrescente nele a maizena dissolvida com um pouco de água e mexa até virar um mingau
  • Ainda quente vire o mingau no refratário que estão as nuvens
  • Elas irão flutuar no mingau
  • Deixe gelar antes de servir
+RECEITAS:  Receita de Biscoito Maisena