Além do bacalhau, o salpicão é outro prato que costuma fazer parte de datas especiais como a páscoa. É mais uma opção para o cardápio e muito fácil de ser preparado. O melhor de tudo é que você pode escolher o que colocar nele sem descaracterizar o prato.
Veja também a nossa Receita de Salpicão de Atum.
Ingredientes
- 2 Cebolas picadas
- 3 Maçãs picadas
- 1 Pimentão vermelho em tiras
- 1 Pimentão verde em tiras
- 1 Pé de salsão em tiras
- 2 Peitos de frango cozidos e desfiados
- A gosto: salsinha picada, maionese, uva passa (branca ou preta), azeite, sal, batata palha, 2 cenouras raladas no ralo grosso
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes numa vasilha, exceto a batata palha, pois ela ficará murcha se colocada junto nesse momento.
- Leve para a geladeira.
- Quando for servir, acrescente a batata palha por cima.