Grelo é um tipo de hortaliça muito apreciada pela culinária portuguesa e na Galiza. De talo relativamente grosso e com folhas e flores nas pontas ele é comestível até estar tenro. Assim, depois que a flor começa a desabrochar, essa planta não serve mais para o consumo.
Veja também a nossa Receita de Salpicão de Frango.
Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de molho de tomate
- 1 Peito de frango
- 1 Molho de grelos
- 150 ml de nata
- 2 Fatias de queijo amanteigado
- 1 Fio de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Abra o peito de frango ao meio e preencha com queijo e tiras finas de grelos.
- Ate o peito com um fio de cozinha ou barbante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture a nata com o molho de tomate e ponha na assadeira.
- Agora, ponha o peito de frango na assadeira e regue com o azeite.
- Leve para assar numa temperatura de 180° até ficar cozido.