Veja aqui essa maravilhosa receita de petisco de presunto e queijo, muito macia e bastante saborosa. ótima opção para seu lanche da tarde e para seu final de semana junto a família. Confira também nossa deliciosa receita de joelho.
INGREDIENTES
Massa:
- 15 Gramas de fermento biológico
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 1 Copo de leite morno
- Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
- 2 Ovos
Recheio:
- 2 Gemas para pincelar
- 100 Gramas de azeitonas picadas
- 4 Tomates maduros
- 1 Cebola picada
- 1 Colher de orégano
- 200 Gramas de queijo prato
- 200 Gramas de presunto
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar com o fermento e dissolva no leite.
- Acrescente o sal, a manteiga, os ovos e a farinha aos poucos.
- Misture bem e sove a massa até desgrudar das mãos.
- A massa tem que ficar bem macia.
- Tampe a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma bacia, coloque o queijo e o presunto bem picadinho com os demais ingredientes do recheio.
- Misture bem.
- Parta a massa em dois pedaços e abra com um rolo de pastel.
- Recheie e enrole como fosse fazer um rocambole.
- Depois de enrolado, corte em formatos de rodelas.
- Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e pincele com gemas.
- Asse em forno pré-aquecido 180C° até dourar.