Receita de Petisco de Presunto e Queijo

Receita de Petisco de Presunto e Queijo

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Veja aqui essa maravilhosa receita de petisco de presunto e queijo, muito macia e bastante saborosa. ótima opção para seu lanche da tarde e para seu final de semana junto a família. Confira também nossa deliciosa receita de joelho.

INGREDIENTES

Massa:

  • 15 Gramas de fermento biológico
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Copo de leite morno
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • 2 Ovos

Recheio:

  • 2 Gemas para pincelar
  • 100 Gramas de azeitonas picadas
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Cebola picada
  • 1 Colher de orégano
  • 200 Gramas de queijo prato
  • 200 Gramas de presunto

MODO DE PREPARO

  • Misture o açúcar com o fermento e dissolva no leite.
  • Acrescente o sal, a manteiga, os ovos e a farinha aos poucos.
  • Misture bem e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • A massa tem que ficar bem macia.
  • Tampe a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma bacia, coloque o queijo e o presunto bem picadinho com os demais ingredientes do recheio.
  • Misture bem.
  • Parta a massa em dois pedaços e abra com um rolo de pastel.
  • Recheie e enrole como fosse fazer um rocambole.
  • Depois de enrolado, corte em formatos de rodelas.
  • Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e pincele com gemas.
  • Asse em forno pré-aquecido 180C° até dourar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *