Tem muita gente por aí que torce o nariz para a erva mate, mas não imagina quantos benefícios ela traz para a saúde: reduz o colesterol, protege o coração, é uma bebida com propriedades antioxidantes, ajuda a melhorar a digestão, estimula as funções cerebrais e ainda ajuda na perda de peso.
Veja também a nossa Receita de Mate gelado com limão.
Ingredientes
- 2 Envelopes de gelatina incolor
- 5 Colheres de sopa cheias de mate torrado
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 Litro de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de fazer
- Ponha a água e as colheres de mate dentro de uma panela e leve para ferver no fogo.
- Desligue quando estiver com o cheiro e a cor que deseja.
- Depois de deixar o chá esfriar, coe-o e acrescente o suco de limão, o açúcar e o adoçante. Reserve.
- Prepare a gelatina incolor de acordo com o que o fabricante pede.
- Junte a gelatina e a mistura com mate num recipiente.
- Leve para a geladeira e deixe endurecer por, pelo menos 6 horas.