Receita de Gelatina de Frutas

gelatina de frutas

Gelatina é uma das sobremesas mais famosas e mesmo docinha é também uma das receitas que mais ajudam a emagrecer pois inibem a sensação de fome. Essa receita deliciosa de gelatina de frutas vai ser uma ótima sobremesa para você. Aproveite para conferir nossa receita de bolo Red Velvet.

Ingredientes

  • 500g de frutas
  • 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
  • 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de água fria.
  • Frutas: melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia

Modo de Preparo

  • Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário
  • Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
  • Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente
  • Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas
  • Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina

 

+RECEITAS:  Receita de Mousse de Abacaxi com Hortelã