Receita de Marmelada de Maça

marmelada de maça

Já imaginou preparar sua própria geleia de maça em casa? Do jeito mais gostoso possível e ainda se divertir? Essa receita de Marmelada de Maça é simples e deliciosa. A marmelada aguenta vários meses sem estragar, isso se sua família resistir a essa delícia. Aproveite para conferir nossa receita de doce de banana caseira em calda.

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs descascadas e sem caroço, partidas em pedaços
  • 750g de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  • Leve as maçãs a cozer com pouca água até ficarem macias.
  • Ao fim desse tempo escorra-as e volte a colocar no tacho.
  • Acrescente o açúcar e o pau de canela e deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire depois o pau de canela e triture bem as maçãs.
  • Veja se ao passar a colher de pau no fundo do tacho consegue ver o fundo. Se ainda estiver um pouco líquida, deixe ferver mais uns minutos até atingir o ponto certo da marmelada.
  • Coloque depois em tacinhas e cubra-as com papel vegetal, ou você pode também armazenar em potes.
+RECEITAS:  Receita de Farofa de Bacon com ovo