Já imaginou preparar sua própria geleia de maça em casa? Do jeito mais gostoso possível e ainda se divertir? Essa receita de Marmelada de Maça é simples e deliciosa. A marmelada aguenta vários meses sem estragar, isso se sua família resistir a essa delícia. Aproveite para conferir nossa receita de doce de banana caseira em calda.
Ingredientes
- 1 kg de maçãs descascadas e sem caroço, partidas em pedaços
- 750g de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Leve as maçãs a cozer com pouca água até ficarem macias.
- Ao fim desse tempo escorra-as e volte a colocar no tacho.
- Acrescente o açúcar e o pau de canela e deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire depois o pau de canela e triture bem as maçãs.
- Veja se ao passar a colher de pau no fundo do tacho consegue ver o fundo. Se ainda estiver um pouco líquida, deixe ferver mais uns minutos até atingir o ponto certo da marmelada.
- Coloque depois em tacinhas e cubra-as com papel vegetal, ou você pode também armazenar em potes.