Receita de Farofa de Bacon com ovo

farofa de bacon com ovo

A farofa é um dos acompanhamentos mais amados dos Brasileiros, isso porque a farofa vai bem com toda receita que tenha molho e pode vir com todos os ingredientes imaginados e saborosos. Aprenda essa receita bem fácil e saborosa e faça ao seu gosto para acompanhar o churrasco ou outro prato delicioso. Aproveite para conferir nossa Receita de Peixe de Forno Recheado.

Ingredientes

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • Acrescente a calabresa na panela.
  • Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e ficam parecendo borrachinhas.
  • Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

 

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