Essa receita de Crema Catalana é deliciosa, fácil de preparar e pode ser perfeita para o seu almoço. Para aqueles dias de reunir a família ou para servir algo especial a Crema catalana é perfeita para essas ocasiões. Aproveite para conferir nossa receita de pudim de banana simples.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 600 ml de leite
- 4 gemas
- 1 limão
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Levar ao fogo 500 ml de leite, a casca do limão e o pau da canela
- Assim que ferver, desligue, retire a casca do limão, a canela e reserve
- Em outra panela, mas fora do fogo, bata as gemas com o açúcar e acrescente o amido já dissolvido no restante do leite
- Misture bem
- Acrescente o leite quente aos poucos e mexa até que esteja bem misturado
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Coloque em taças de sobremesa pequenas e polvilhe com açúcar e canela
- Como o creme estará quente, irá criar uma casquinha de açúcar por cima
- Leve à geladeira