Ama café? Nós também, e é por isso que você não pode deixar de experimentar essa receita simplesmente deliciosa de Bolo de Café, com glacê de café. É simples, fácil e muito deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de crepe de café.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de café bem forte e quente
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de água fervente
Glacê
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (café) de café bem forte, frio
Modo de Preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar peneirado até formar uma massa leve e esbranquiçada
- Junte os ovos inteiros e continue batendo
- Acrescente o chocolate e o café, sempre batendo
- Adicione a farinha peneirada e o sal e misture bem
- Por último, coloque o bicarbonato de sódio na água fervente e misture bem
- Coloque a massa em 2 formas de aproximadamente 22 cm de diâmetro
- Asse em forno moderado por 35 minutos
- Deixe esfriar, recheie e cubra com a glacê de café
Glacê
- Coloque a manteiga e o chocolate na batedeira e ligue na velocidade baixa por 2 minutos
- Fure a lata de leite condensado e derrame-a na mistura de manteiga e chocolate, sempre batendo em baixa velocidade, para não talhar
- Quando o leite acabar, junte o café aos poucos batendo da mesma velocidade até o café acabar
- Antes de usar o glacê, leve-o a geladeira por 20 minutos